Как только в дом помеха входит наша

Изольда Роднянская
Как только в дом помеха входит наша,
Сумятицы, сумбур, смятенья не унять.
Какая-то неведомая каша
Лавиною смывает нашу стать!

То были веселы безудержно,как дети!
Писали! Дрались, рифмами шутя.
Теперь не знаем, уж куда бы деть их?!
И заплутали в собственных путях.

Помеха! Не ходи! Не береди нам души!
Они и так по жизни все врастрёп!
Мы только начали с душой друг друга слушать.
И уж давно не в моде ушлый трёп.

Но ты, входя, всегда напоминаешь
Наш прежний груз забывшихся забот,
Зачем сама себя ты ублажаешь,
Пока на помощь кто-то не придёт.

Ты урезонь к раздраю аппетиты!!!
А то не пустим в Ауру свою!
И - мимо нас! К кому-нибудь... Лети ты!
А мы повторим нежное: "Люблю!" "Люблю!".

17.09.2011