Восхваление

Леонид Редкий
 Каждый вздох, каждый день, каждый вечер
 Я б с собою оставил и славил,
 Чтобы Вечностью был он отмечен
 И меня никогда не оставил.

 Облаков налетевшие тучи
 И вечернего солнца лучи,
 Неиспитые реки, озера
 И бегущие с неба ручьи.

 И деревьев лесные колонны,
 Водопад, зашумевший листвой,
 И внимательных глаз миллионы —
 Все б навеки оставил с собой.

 Восхищаюсь, молюсь и рыдаю
 О чудесной земной красоте
 И творенье Творца восхваляю
 В повседневной своей суете.

                1999