Не жаль!

Николай Солоницын
Опустился дух бесплотный
С нависающих небес
На шикарный дом высотный,
Затащивший вверх прогресс.

Да неслышно и сторожко
С любопытством заглянул
Он в пейнтхауса окошко -
И вовнутрь проскользнул.

Глядь, а из джакузи, в пене, -
Афродита ль вышла в быт?
Да куда! - дух на измене, -
Тварь незнама: трансвестит!

Трижды гость перекрестился,
Три молитвы прошептал -
Миг - и восвояси скрылся...
Нет, не жаль, что мир пропал!