Прощание с морем

Тамара Ковалёва
Растворившись в бескрайнем просторе,
В тишине после шумного бала
Загрустило  вечернее море.
Я его, как никто, понимала.

А назавтра, сиреневым утром,
С ним прощаясь, уже не грустила —
Разноцветной дугой с перламутром
В небе радуга вдруг засветила!

Мне, улыбкой искрясь, подмигнула:
"Чтобы утро пришло, нужен вечер!"
И легко в облаках утонула
Фейерверком растаявшей встрече.