Погибель

Елена Инина
Гордыня меня погубила,
И скромность вдобавок к тому.
Свободно в любви не любила,
Готовила плаху, суму.

И вот голова уж на плахе,
Хоть я умирать не хочу.
Я крест оборву под рубахой:
Зачем доверялась ему?

Одна я осталась с гордыней,
Квартира моя как тюрьма.
Я стала меняться отныне, -
«Бери, всё что хочешь, сама!»