По каплям вытекая, раб из жил...

Николай Ефанов
                ***

По каплям вытекая, раб из жил
По воле нехотя скулил:
- К чему? Зачем? Не проще ли
Порядок из чужой земли
Перенести на почву нашу?
Россию перекрасим в «Рашу»,
В Европу разобьём окно,
И пусть за ним темным-темно,
Нам всё одно, нам всё  одно –
Равным равно, равным равно.
Окно разбили и – сквозняк,
И всё опять не так, а сяк…
И раб по прежнему тужил:
- Нам бы плетей из наших жил.
……………………………………………….