Мужчины и мальчишество

Владимир Игольников
Мужчина мудрее,чем старше.
И изредка можно слегка
Мальчишеством хвастать на марше,
Пока ещё нет сорока.

А если мужчине за сорок,
И есть в нём кураж и азарт,-
Он в спорах и разговорах
С мальчишеской искрой в глазах.

А если мужчине десяток
Восьмой иль девятый пошёл,-
Мальчишество,как недостаток,
Навряд ли кто в нём бы нашёл.

Что мудрость?Будь возраст,будь опыт -
Придёт не к одним,так к другим.
Достоинство - век свой протопать,
Оставшись всю жизнь молодым!