До потери сознания

Глушкова Татьяна Николаевна
Время над нами порою бывает не властно.
Вдаль ускользает и без остановок безжалостно...
Как возвратить эти близкие сердцу моменты?
Вновь все по-новому - словно эксперименты.

Ты говорил мне "красивые длинные сказки",
А я все надеждой жила и тебя лишь любила.
Вот подошли мы с тобою к последней развязке:
Грань между тем, что не будет и что уже было.

Ты говорил, словно куклой со мною играясь.
Что для тебя лишь единственной стала подругой.
Ты обманул так легко и при том не покаясь,
Но и на это прийдет круговая порука.

Я сожалею, что время над нами не властно.
Встретиться вновь помешали нам обстоятельства.
Вновь по судьбе бьёт в лицо мокрый дождь так безжалостно,
А я люблю, как и ты, до впаденья в беспамятство.