Душа искусства

Людмила Сойту
Душа искусства -
Принимать на веру
Пророчества,
Сердечную мечту,
Разгадку, как историю
Примера,
Зеркального признанья
Чистоту.
Все искры недосказанного
Эха,
Всю стройность,
Электрический восторг,
Торжественное мужество
Успеха,
Где неуместен
Матерьяльный
Торг.
Блестящие отрывки
Из поэмы,
Существенность, раздолье
Языка,
Всю роскошь
Превосходной перемены,
Где очевидна
Каждая строка.

    06.04.04