Камень

Валерий Варламов 2
Ты- не моя, и даже, если
Со мною станешь, всуе, под венец,
Мне никогда не слышать    твоих песен,
Ведь, твое сердце, словно, леденец!
 Я- твой всецело, от пят до залысин,
Я- твоя вещь, твой друг и кошелек,
Другой зажег тебя и пламя высек-
Огонь нетленный- тот, что я не мог.
 Влюбленный- раб, тебе нужен хозяин
Твоего тела, мыслей и забот,
Тебе я в тягость- чувствую и знаю,
А потому- не страж твоих ворот.
 Ты тягость назовешь любовью нашей,
Осиротив тем память о Другом,
Другая песню мне споет и спляшет,
Не сдвинув камень сердца моего.