забытая я

Ирина Дежавю

Ты меня завел, как птицу,
в ревность-клетку посадил.
Так... Лишь красотой напиться.
Всему и всем ты угодил.

День за днем тебе не в сладость
птицы пение твоей.
Приголубишь. Где же радость?!
Где же ты, мой одисей?..

Тот к кому летела я?
Ни крыла я не жалела,
через горы и моря
все летела и летела.

Ты стал хозяином теней,
жестоким ветром января.
И где-то в клетке простыней,
забытая, погибла я.

02.июля 2010г