осень-ю

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Холодным взглядом, брошенная в даль...
Морозной проседью, раскинув покрывало-
Цветная шаль - листов багряных рай,
Трепещет изморозью не зримой.

Целует облаком верхушки лип златых,
И промывает чуть прохладными дождями,
Что превращаясь каплями в родник
Неся с собою запах листопада.

Подругой, обернувшись для лучей,
Даст шанс, не забываемого бабьего начала.
На утро, отрекаясь от чудес,
Готова спрятать всё под одеяло...

Так, превращая на пути своём,
В причудливые белые снежинки,
Но ты, пожарным, солнечным лучём -
Меня, меня согреешь, Милый!