Если враг загонит в угол

Селивёрстова Ольга
Если  враг  загонит  в  угол,
Даже  мышь, как  самурай,
В  бой  рванётся   с  перепуга
С  воплем  яростным:
 – Банзай! –

И  откуда  что  возьмётся,
Мышь не  мышь, а  о-го-го!
Тигр  внезапно  в  ней  проснётся,
И  давай  пинать  ногой.

 Мол, смелей! Вперёд! В  атаку!
Шашку  наголо! Ураааа!!!
Мол, по  знаку  зодиака
Стали  тигром  мы  вчера.

Ну, а  если  разобраться,
Так  и  вовсе  даже   львы.
Цыц, мол, всем! Дрожать! Бояться!
Вам  пипец, "иду  на  Вы!"

И, метеля  лапкой  воздух, 
С  кличем  ниндзевским: – Кий-я-а-а! –
Вдруг  ощерит  зверски  морду, 
Для  победы  путь  куя!

Тут  ведь  главное, чтоб  с  ходу 
Застращать  до  синевы.
Отстоять  свою  свободу –   
Это  вам  не  фунт  халвы.

И  тогда держись  злодеи!
Всё  припомнит  в  страшной  мсте:
– Что, не  ждали? Оробели?
Щас  я  вас…–   
                …И   быть  беде.

16.09.11.