Моему другу

Елена Половко
Игорю

               
           Я люблю смотреть на закат,
           ты - с улыбкой встречаешь рассвет;
           у меня старший есть брат,
           младший есть у тебя. Сестры - нет.

           Нас один разделяет день,
           ты - вперёд ушёл на семь лет;
           за моей спиной - твоя тень,
           за твоей - никого нет.

           Пусть уже седина в волосах
           и на шее висит крест,
           голубые ещё глаза
           и на пальце кольца - нет!

           Мы с тобою, как двойники:
           видим в зеркале глаз - отражение;
           открываем в душе тайники
           и живём с одним настроением.

           Редко в жизни такое случается -
           встретив счастье(среди прохожих),
           мы живём и не замечаем,
           что так сильно с тобой похожи...

              2007г.