Был миг - ты, гордый альбатрос...

Сал Парадайз
Был миг - ты, гордый альбатрос,
искал своё призванье в белом;
средь ураганов, бурь и гроз
мнил горний путь мирским уделом.

Но дольний выбор - сон и тлен
иль подлый круг деяний спорных -
твой Алькатрас, твой скорбный плен!
На крыльях - груз узоров чёрных!

17/09/2011