Акелла

Алексей Царство-Отреченский
Я стар, я слаб, и мало сил,
Былое только снится...
Но вечен Бог и жизнь права -
И мчится колесница!

Не требуй много от меня,
Я отдал всё, что смог.
Хлестала горлом кровь во днях -
И до смерти продрог.

А ныне, в мыслях - свет и рай,
Хоть сам - и без штанов.
Не требуй много от меня
Я - человек, хоть Бог.

К последнему - готов прыжку -
Зубами в глотку вгрызться!
Акелла - стар, не промахнуться,
Покой - во сне не снится...