Про Андрейку

Марина Цыганова -Лозовская
Собирал жуков Андрейка,
Поливал водой из лейки -
Чтоб поплавали немножко,
Рассыпал их по дорожке,
Приговаривал:-"Ползите,
Пока целы,как хотите!
Вас,обжоры,пожалею,
Папа с брызгалкой!Скорее!
Полосатые воришки,
Под бочонок и под крышки,
Прячьтесь,глупые букашки,
И без вас сегодня тяжко -
Суп заставят съесть в обед,
Вот беда,страшней всех бед...
Вам везёт,листочек съели -
Куда хочешь полетели,
А вот мне - то зубы лечат,
То читаю, целый вечер,
Про зверей большую книжку -
Неважнецкие делишки...
Вообщем,всё вам рассказал,
Строить замок побежал!"