Он ушёл. Она молчала

Анюта Вересаева
Он ушёл. Она молчала.
А ей хотелось бы сказать:
"Что мне делать, я не знала,
Что терять, чего же ждать?!"

Если ли шанс начать сначала,
Я не в силах угадать.
Пускай в сети обид попала,
Пусть холодна моя кровать.

Да, сама путь выбирала.
Да, в надежде отыскать.
А зачем? Не понимала.
Лишь тобой повелевать?

Он ушёл. Она молчала.
А что хотелось бы сказать:
"Да, я глупа. Да, не ожидала.
Мне партию не переиграть"

Ну и что. Я не страдала.
Игру мне заново начать?