Солнцу

Филин Ночной
Холодная ладонь
Легла кнутом на сердце
И ледяной поток
По венам зажурчал,
И разум осерчал
В желании согреться,
В желании спастись в твоих лучах.

А день горит в огне,
Песок дорог пылает,
В кипящий океан
Скрутило небосвод.
Мой параллельный мир
Твой мир не принимает
И жаром летних дней
Мой холод не проймет

Взгляни в мои глаза -
Мне нужен жар от взгляда -
Горячие лучи
Пусть обожгут ладонь
И жгучий лед тоски пусть выкипит, растает,
И выпадет из глаз
Соленою водой.