Рассыпаются дни, как листочки календаря

Ксюша Карасева
Рассыпаются дни, как листочки календаря.
Какое-то там июня, какое-то там января.
На обороте советы "Что делать, если он пьян".
Почему-то как быстро напиться советов не предлагается,
Наверно, в моих талантах не сомневаются.
И так хочется хоть как-то, хоть чем-то забыться.
Предлагают: напиться, влюбиться, смыться.
Состояние Х - даже чай с ароматом рома.
Что ухмыляешься, отраженье? Состоянье знакомо?
Мне, к сожалению, тоже... слишком знакомо
Состояние недокрика и полустона.

Перелистываю дни - дневника своего страницы.
На них нечитаемым почерком мысли, события, лица.
В общем, все то, что никак не должно забыться.
День уходит за днем - срывается с календаря
Какое-то там июня, какое-то там января.
По ночам наваждения-сны мне в душу впиваются,
Перемалывают, мучают, душат, но к утру забываются.
Один-ночества плавно перетекают в дождливые дни.
Дни, когда я одна. Только хочется "Мы - одни".
Ты да я... А впрочем... Я не одна. Со мною они -
Отражения, мысли и тени.