Филология

Комсомольчанка
               
           ***
 Вдоль ограды  Ерусалимки
Расставаясь ,  мы  медленно шли .
Помню, было почти не жалко
Ни его, ни ушедшей любви .

Алексей, Алексей , просто Лёша .
У начала   иной дороги я  .
Надо мной её власть всесильна :
Знак в  зачетке стоит – филология .

Мифы, пьесы, романы и повести,
Героини, герои и  Боги
 Окружили меня, возбуждая , маня .
Милый мой  лейтенант  , я забыла тебя .

В общежитье с вокзала вернулась,
На кровать  опустилась без силы .
Встречу всё отмечали подруги .
Так судьбу я свою решила .

 29 декабря 1999 г.