Что ты слышал в храме?

Станислав Прохоренко
Что ты слышал в храме?
Ничего.
Выдумка блестящая для бедных.
Пуст и неприветлив дом его,
Нет в нём криков праведных, победных.
Пазлами иконы стенки жмут.
Были бы картины – много краше.
Вряд они молодость дадут.
Если в них есть мысли, то не наши.
Нет в них жизни вечного ручья,
Золота лучистого на шее.
Женщина у них и та ничья.
Выйди!
Там, на улице свежее!