Пришла осенняя пора

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
  А во дворе усталый  дворник
 Метёт опавшую листву.
 Чист и ухожен старый дворик,
 Листва попряталась в траву.

 Слетают листья с тополей,
 То - бесшабашный ветер злится.
 Становится наглей, смелей,
 А, может, просто веселится.

 Осенняя пора  пришла, -
 И, попрощавшись с тёплым летом,
 Нам буйство красок принесла,
 Волнуясь, трепеща при этом.

 В багрянец приоделись клёны,
 Берёза - в яркий сарафан.
 А тополь был вчера зелёным,
 Сегодня, как нарядный франт.

 Ах, ОСЕНЬ, словно королева,
 Вдруг  заявила о себе...
 Как обольстительная  дева,
 Прошлась и по моей судьбе.

   сентябрь  2011 года