***

Анатолиий Поляков
…День в заботах прошёл и усталость, как кошка,
Трётся-ищет приют да теплее ночлег.
Припадёт на плечо - коготь в сердце немножко…
Только я не усну - не закончился бег…

Он ломает меня: неурядицы, раны… -
Это мелочь, и я как-то даже привык.
Мне хотя бы чуть-чуть..., чтоб увидеть те страны,
Где дорог параллель всё же сходится в стык.

…А она всё урчит и сбивает стук сердца…
Почему-то легко, хоть не спится в ночи.
Странна всё-таки жизнь с подрисованной дверцей:
Ждёт за ней, может, рай, но найти ли ключи?..