С противником...

Анатолий Кравченко
С противником – на « ВЫ»?
С противником на « ТЫ» ?
Принять какую форму обращенья?
Вопросы и наивны и просты…
Но всё же…
На каких правах общенье?

Ракетный бой – на « ТЫ»,
Кулачный бой – на « Вы».
Не жаться в бункерах,
От страха холодея…
Обычай русский наш – не прятать головы…
Стрелять из-за угла – не русская затея…