Так уж получилось...

Дмитрий Грингер
Так уж получилось :
Он близок и далёк.
Наяву приснилось,
Что ушёл в полёт.

Там, за горизонтом,
В тайной тишине,
Он пронзён был солнцем,
И явился вне.

Вне чужой системы,
Той, где нет любви,
Где тела из тлена,
В бога возвели.

И с другой планеты,
Из иных миров,
Сочинял он это -
Не было оков.

Словно весь объятый
Светом в вышине,
Как Христос распятый,
Он приснился мне ...