Господь, благослови мой дом

Любовь Аверьянова
Господь благослови мой дом
Я знаю, жить с Тобой прекрасно
Чтоб пользу приносить трудом
Чтоб на земле не жить напрасно.

Благослави меня, Господь,
Чтоб радовать людей всечасно,
В Твоих руках душа и плоть,
Прошу, не дай мне жить напрасно.

Не дай мне по земле блуждать,
Всегда жить в темноте опасно.
Чтоб нужду мне, Господь, не знать,
Молюсь «… не дай мне жить напрасно».

* * * *

О, человек, зачем дрожишь
И суетишься ты напрасно
Как можешь,ты, без Бога жить?
Без Его света жить ужасно.

Жить без любви, без доброты
И в темноте бродить опасно.
Зачем же суетишься ты?
Зачем, Ты, трудишься напрасно.

Отринь свой грех и оглянись
Пол-жизни ты прожил напрасно
К Живому Богу повернись
  С Ним вечно будешь жить прекрасно.