Мой город ждёт осенних холодов...

Владимир Бодров
Мой город ждёт осенних холодов.
Задумчив он, почти – в оцепененье.
И чудо снова сводится к мгновеньям
сезонного парения листов,

стремящихся украсить тротуары
и этим подчеркнуть, что лета дни
остались позади, и мы одни
бредём бесцельно по дорогам старым

куда-то вдаль, сливаемся с листвой.
А город постепенно засыпает,
разрезанные Клязьмой в дымке тают,
его две части, но с одной судьбой.

Мой город ждёт осенних холодов,
дожди ему порядком надоели
за эти три осенние недели.
Я понимаю. Я и сам таков.

И сам стремлюсь к осенним холодам,
хотя и бабье лето мне по нраву,
где - поцелуя сладкая отрава
и вера безнадёжная листам.