Вопросы-

Карри
Измеряя утром давление, гадаю:
Высокое или низкое?
Отвечая на чей-то звонок, гадаю:
Чужие или близкие?
Спать ложась, гадаю -
Будет дождь или солнышко?
Улыбаясь младенцу чужому -
Проживёт жизнь до донышка?
Глядя на новобрачных, думаю -
Любят или по необходимости?
Получая обиду в сердце, решаю -
Вынести или не вынести?
Провожая в последний путь -
От судьбы или по глупости?
Уходя,что услышу вслед -
Извинения или грубости?
Поймав тебя на вранье -
Удержать или отпустить?
Став, наконец, свободной -
Ликовать или загрустить?
В чёрной шали гадалка,
Пламя чёрной свечи...
Золотых мне не жалко -
Молчи.