здравствуйте

Кристина Пас
Здравствуйте, меня зовут совесть.
нет, не знакомы, но Вы слышали обо мне.
когда Ваша снежная девочка сядет на поезд, я останусь здесь.
в Вашем сне.
Неуютно с ней...
она мёрзнет ночами и под утро - как труп,
хотя пьёт очень много чая и на кофе её в гости часто зовут.
Её разные люди зовут милой,
и какие-то странные называют родной...
они все
разные, но не помню их лица, она не любит их что ли...
Вы
не такой?
А я Вас помню...


в 2010 Вы что-то сделали с ней не то.
Она всех ошпаривает холодным взглядом и зовётся снежной оттого.
Руки её... Неживые, но нежные.
Тонкие
Пальцы,
рисующие сладкую грань.
там, за чертой,
она,
Ваша, прежняя,
превращается в... Грязную дрянь.
В спине нож торчит, он невидимый для неё, она ж вообще не смотрит со стороны!

Вы бы вернулись. Я не спасу её.
кто-то же должен...
Мне кажется, это Вы.