Время - с нами!

Натали Ривара
Нет сожаления!
Время - летело
или катилось,
или хмелело,
или стояло,
или лежало,
или отчаянно быстро бежало:
всё потому -
ему надобно было...

Думала я иногда:
в темпе - любом -
попросту время про нас позабыло...
Чванилось? Отстранённым было?

Но без тебя - песни не пело!
Оно безвозвратно и чутко - немело,
так - бормотало, как в глупом кино...
Может, немного пророчило - видно в окно,
или чудачило - в разворот,
или потворствовало - наоборот.

Только его ощущала, как тело:
время со мной
без тебя
болело.
Спать ли ложилось,
уходило ль на дно,
но оно было
со мной заодно...

И, так затаивая
надежды и чаяния,
не допускало
вовсе
разочарования...

Точно известно ему было -
счастье -
сначала -
бывает бескрыло.
Вырастить крылья - цена дорогущая:
требует времени -
терпеливого, ждущего.

Встали с тобой мы сейчас на крыло!
Время - наше теперь - на двоих - одно!