Кузнечики

Людмила Тикшаева
Люблю я лето на исходе,
Когда кузнечики трещат.
А скоро осень — грустно вроде,
Но в том никто не виноват.

Земля укроется листвою,
Трава изменит свой наряд...
А мне всё слышится порою,
Как в ней кузнечики трещат.

Зима несёт свои забавы.
Волшебный, дивный снегопад...
Но мне милее лето, травы —
В них так кузнечики трещат!

(06.08.2009)