Кабы

Евгения Игоревна Карешина
кабы мы знали все входы и выходы
жизнь бы текла по уложенным шпалам
без промедления на углах
каждому вздоху - положенный выдох

кабы мы знали всю правду до дырочки
стали бы зря сомневаться и медлить
все бы известны стали ответы
да и вопрос как явление вымер бы

кабы мы знали что встречи заглавные
все впереди ждать осталось немного
мы не разменивались бы подножными
малозначительными для затравки

кабы могли мы все это домыслить
загодя скрасить соломиной ямы
столь умудренные ты или я
кабы мы знали - не родились