Сценарий взросления

Анита Аварэ
Коллекция плюшевых зайцев  -  на свалку.
Остывает малиновый  чай .
Там, в конце коридора, на кухне - молоко убежало,
Клён желтеет, как слово «прощай!».

Сколько там, на суде будет весить взросление?
Небось, пару  унций?
Уважаемый мартовский заяц, пришлите мне банку варенья
Как причину того, чтобы утром  проснуться .

И ещё. Подлежащее не нуждается в уточнении.
Это просто данность.
Имена растворяются в местоимениях,
Подтверждая реальности странность…

Моя плоская дама червей так гордилась наличием крови
Голубой, не иначе …
Эти модные рюши играли на солнце, эти брови
Удивлённо взлетали. Незрячим

Ни к чему суета. Но ландшафты стальных антиподов
Ты посмела увидеть
В равнодушо-стеклянных увядающих кукол глазах..
Уж  сказать, что не знаешь – не выйдет….