Неблагозвучное...

Анатолий Кравченко
Неблагозвучное слово « плевочки»
Силу даёт поэтической строчке.
Неблагозвучное, ёмко и точно
В нашу поэзию встроено прочно.

Ортодоксально – оно площадное,
Улицы шумной словечко родное…
Так почему перед важной работой
Нам поплевать на ладони охота?