У Ваших ног...

Галина Адушева Быкова
Я к Вам войду без стука, уж простите,
Открою дверь чуть дрогнувшей рукой,
Прошу меня за это не судите,
За невзначай нарушенный покой.
 
Перед камином в величавом кресле,
Вдыхаете сигары легкий смог.
Надеюсь Вы меня простите, если,
Присяду на скамейку возле ног.
 
Перо царапает исчерканный пергамент,
Рука стола касается едва,
Ложится медленно чернилами орнамент,
Из кружева сплетаются слова.
 
Вы никому нарушить не позвольте
Мелодию возникшего стиха,
Тревожиться, о, сударь, не извольте
Я от природы трепетно тиха.
 
Задернуты на окнах драпировки,
Лишь отблеск догорающей свечи...
Ах, как Вы в выражениях неловки!
О, как Вы в своих чувствах горячи!
 
От взгляда Вашего немедленно проснется
И, не сказав ни слова о любви,
Душа... Мечтой крылатой встрепенется
О встрече с Вами, милый, визави.
 
Простите, сударь, неразумной дерзость?!
Вы - господин, я - только лишь раба,
Вы - утопающая в лаврах вечность,
Я - чья-то позабытая судьба...
 
 
                Перед камином, на ножной скамейке,
                Вдыхая от сигары легкий смог,
                Ловя черты в голубоватой змейке,
                Я молча посижу у Ваших ног...