Одна история большой любви

Сергей Карпенко
В комнате сижу, на дрожанье пламени гляжу,
Как в бреду...
Только что, дочитал последнее её письмо,
Словно бритвою по сердцу, вспоминаю я его,
Сколько боли...
На самом деле не было той воли,
на самом деле жил в плену,
Но пока живу...
А она, так страдала в то время,
Когда я не знал веселья края,
С той стертой,
Что пеленой для моего рассудка стала,
Что письма эти от меня скрывала,
А я всегда люби ту,
Что письма эти для меня писала
И сквозь слёзы, строки вновь читаю:
"Почему же ты не пишешь и не отвечаешь?
Уже столько времени прошло...
И вновь пишу тебе письмо,
И вновь я жду ответа,
От рассвета до рассвета,
Ни словечка...Прости, но больше не могу..."
Капельки крови, на бумажном листе,
Дополнены каплей солёной воды,
Стёкшей по моей щеке...
Отпечаток от губ
И нету больше силы рук,
Упал листок кружась как бледный мотылек...   
"Ты же знала, что мы любим друг друга...
Ты всё знала, потому и письма скрывала?
Лучше бы ты их сжигала!
Жить теперь я с тобой не смогу,
Я просто уйду...
И не надо мне врать!
Ты не любила меня!
А если любила то счастье бы подарила.
Что? любила? Ха! как мило...
Просто голову мне задурила!
Уйди, ради Бога, уйди..."
Я сижу за столом и мысли всё об одном,
О крови на письме м о завтрашнем дне,
Как с рассветом искать её уйду,
Кто знает, может быть ещё найду,
может быть ещё жива,
Где-то ждёт меня, любимая моя...
Тишина...Лишь треск свечи,
Да робкое дрожание пламени
И тихий плачь за стенкой ни капли не тревожит!
Лишь мысль одна меня бесщадно гложет:
"А если я её на вечно потерял?
О Господи...Если бы я только знал..."
Раздался тихий стук двери,
Его сначала не заметил,
Затем ещё, протёр лицо,
Иду туда, открыл...А там она...
Красивая как ангел в белоснежном свете платья,
И пластырем прикрыты вены у запястья...
"Моя любимая, ты не смогла
Спасибо Господи, спасибо!
Теперь, тебя не брошу ни когда,
Мы будем вместе, навсегда!


21 февраля 2010