Жажда анестезии

Александр Колпиков
пусть мне каждые пять минут сопливым платком вытирают сопливый нос
пусть каша утром, пусть свитер колючий и пусть понос
пусть узкие, с вечной дырою на пальце колготки
пусть снова под елкой всё те же заяц и подводная лодка
пусть всё будет так, пусть будут грязными руки
а помыслы еще честными,
и все мировые науки
общественного суицида
будут всё еще неизвестными
и маринованная ставрида
будет не закусь, а просто еда
вот так со мною всегда
по соседству
стремление в детство
из всеобъемлющего никогда
словно поиск магнезии
при склонности к гипертонии
очередное несбыточное "ах если бы",
жажда анестезии