Человек лишь с виду, по подобью бог

Джентльмен Удачи
Над семью холмами вспыхнула звезда,
Ты стоишь - химера, вся твоя езда,
Ты летишь в пространстве, но полёт мираж,
Хоть смертелен может быть его вираж.

Нет вперёд движенья - это карусель,
Но зовёт и манит сверкающая цель,
Не по сеньке шапка, всяк знай свой шесток,
Человек лишь с виду, по подобью бог.

Почему ж волнует так далёкий свет.
Всё ж не зря оставлен к нему значит след ?
Как дойти к вершине, как пройти вперёд ?
Как же сделать явью, сказочный полёт ?