Робость любви

Александра Мэдисон
"Я люблю", - как хотела бы это сказать,
 Но я знаю, что в сердце всё скрою.
 Да, я знаю, мне нужно об этом молчать...
 Лишь в душе своей яростно взвою

 Я люблю, и до боли душевной
 Каждый день повторять я смогу...
 Но по робости, дикой, волшебной
 Лишь вполголоса это шепчу...

 Я всё знаю, не видишь, не слышишь меня
 Ты влачёшься за дамой другою,
 Но а я, тихо в раненом сердце скорбя,
 Продолжаю дышать лишь тобою

 И любить, и страдать, убивая себя
 Я готова терпеть даже вечность
 Лишь бы видеть всегда пред собою тебя
 Благоговея, испытывать нежность...