Тайное

Ларки
Посмотри, как нелепо в ночи поседевшая девонька,
В лунном свете зависнув, едва прикасаясь к траве,
Тянет веточки-руки. Молчи, усмехнувшись, мол, эвон как…
Не спеши, рассыпая слова, обвинять в баловстве.

Может, дурочке снова привиделась давняя музыка,
Та, что ветер блаженным однажды приносит весной,
И она колокольчики к яблоням ленточкой узенькой
Осторожно среди лепестков привязав на двойной,

Невесомо кружится под их серебристо-хрустальное.
Пусть движенья нескладны, но мысли, как дети, чисты.
Ты прости эту блажь, сохрани за двоих эту тайну и
Просто молча смотри, отпустив ей навстречу мечты.

07.10.2009г.