Когда звёзды на небе танцуют

Ирина Геннадьевна Павлова
Когда звёзды на небе танцуют,
эта ночь в бесшабашности фраз,
когда души в одном поцелуе,
разум в чувствах, не надо прикрас.

Непричёсанным блюзовым звуком,
на помятых судьбой простынях,
ты не будешь ни братом, ни другом,
забывая о прожитых днях.

Моя женщина, сладкая нимфа,
смейся, смейся пылающий рот.
Белладонной мне в душу проникла,
губы водят ночной хоровод.

Наслаждение-свет лунным бликом,
поцелуй, нежность взгляда и страсть,
замерла тишина. Женским вскриком
даришь сладостью рабство и власть.

Чашка кофе спасает одышку,
сердце бьётся, неправильный пульс,
раскрываю тебя я, как книжку,
лёгкий стон на безмолвии, - пусть.

Когда день равно вечности, мигом
ожиданье - скользящая тварь.
Нарисована память в ночь ликом.
За углом тускло светит фонарь