Где зимуют раки

Петр Лобузнов
   Я хочу вам рассказать,
   Только это враки,-
   Вовка должен показать,
   Где зимуют раки.

   Мы на речке с ним вчера
   Накупались очень,
   Завтра, мол, пойдем с утра,-
   Бросил, между прочим.

   Мы отправились вдвоем,
   И кот Васька с нами,
   По реке мы вглубь идем,-
   Щупаем  ногами,

   Под ногами скользкий ил,
   Скоро будет глина,
   Вовка раков здесь ловил,
   Вынимал за спины.

   Вовка- дока, он мастак,-
   Даст любому фору:
   -В этой, точно, будет рак!
   Лезет  Вовка  в  нору.

   Быстро вынырнул и вот
   Выскочил на берег,
   Испугался  даже  кот:
   -Там  не  раки-звери!

   Вовка прыгает, кричит,
   Не  глаза -глазищи!
   На руке его висит
   В-о-т  такой  рачище!

   Непонятно,  кто  кого,
   Ну  дела,  однако,
   То ли рак поймал его,
   То ли Вовка- рака!

   Вот  теперь  узнала  я,
   Насмотрелась-таки,
   Рассказала вам, друзья
   Где  зимуют  раки!