Света

Василий Ермолин
Суета,канитель, маята –
Все пройдет, отойдет, канет в Лету,
Только я однолюб, и всегда
Я любил и люблю только Свету.

Отчего, отчего я не Крез,
Иль не стал в этой жизни министром?! –
Усадил бы ее в Мерседес,
Прокатил бы по улицам быстро.

Под мигалкой промчаться вдвоем
Было б мне несказанно приятно
Лунной ночью и солнечным днем
До Барвихи, туда и обратно.

Что поделать, голов не кружил,
Путь земной мой ничем не отмечен,
Я в театре вахтером служил,
И, увы, мне привлечь ее нечем.

Мне без малого сорок и пять,
Я от жизни ушел и от света,
На кушетке сижу и опять
Я стихи сочиняю про Свету.