Девочка, совершившая преступление

Николаева Елена Анатольевна
Надоели показательные выступления.
Девочка, совершившая преступление,
Молчит и плачет до исступления
И только ему всё-равно.

Залы судов, коридоры больничные
Давно переходят все грани личного.
Нет ни первоклассного, ни просто отличного, -
Всё брошено на зеро.

И как бесконечны её преступления,
И как ей привычны его выступления!
На грани приличного до исступления
Стаканы летят на пол.

И коридоры холодными стенами,
Слова как ножи над её венами,
И бьются сомнения с переменами,
И бьются в ней как стекло.