Люди - не будьте жестоки

Василий Рындин
Повсюду вопли раздаются
И крики безутешных,
В меню у смерти блюдо грешных,
Что в ярости слепою бьются.

Ресурсы делят или власть,
Свободу возрождая, угнетая
И более всего желая,
Крови недруга напиться всласть.

У гильотины хаоса казним,
Остатки человеческой натуры
И лишь могильные скульптуры,
Мы детям в память создадим.

Отстроят на костях дворцы.
Все те, кто рознь спешили сеять,
Гнильцой из уст их будет веять,
На то они ведь и жрицы.

Запачкают невинные листы,
Все терпящих невольно книг
И их безумие и лик,
Оставят в будущем мосты.

О человечество, не будь жестока!
Под этим солнцем мы равны
И злости - матери войны,
Пусть станет в нашем мире одиноко.