Соль!

Шкарубо Татьяна
В моей душе горит огонь,
Жаль не любви, жаль не свободы.
Огонь от гнева и оков,
Огонь какой-то дикой злобы!

В моей душе рассыпал соль
Кто-то для шутки или смеха,
И слезы мои на щеках
Для них для всех просто потеха!

Бывают боли посильней,
Бывает душу рвет на части.
Но гнет, идущий от людей
Жаль победить не в моей власти...