Сухой остаток

Сергей Суворинов
         
Твердь земли проминая лбом,
Мы куда-то всё прём и прём…
Аутсайдеры и маяки –
Не протянем друг другу руки.

Всё себе, нам нахлебник не нужен,
Тянем, рвём, полагая, что сдюжим…
Растащили Россию на части,
Чтоб набить ненасытные пасти.

Что в остатке сухом получаем –
Три рубля на троих?  Как печально…
И блокаду новаций смелых,
Чтоб к рукам их прибрать умело.

А потом запустить потоком,
Чтоб мелькали слова и строки…
Дивиденды пойдут немалые
На счета и наличкой в карманы.

Ну а массы убогих и сирых
Доживут век в хрущевских квартирах,
Ожидая от нынешней власти
Не слова, а прямого участия.
09.2011 г.