Казань. 14. 09. 2011

Михаил Беляков
Кто выдумал все эти города, 
В которых мы с тобою не бывали,
Зачем они вообще существовали
Все эти бесконечные года?

Какой есть смысл в этой мостовой,
Когда ни разу с дня ее творенья
Не освящен был стоп прикосновеньем
Асфальт над этой мертвою землей?

И эти люди сгинут без следа
Свой жизни путь пройдя до половины,
Они в великой дерзости повинны  -
В том, что тебя не знали никогда.

Здесь даже воздух мертв, твоей груди
Не наполнял он, не звучал словами,
Не вырывался смехом и слезами,
Ни разу стона страсти не родил.

На своей карте красною чертой
Я обведу постядерные зоны:
"Здесь можно жить. Здесь воздух освященный."
Казань же мне останется чужой.