Мы полчаса там только ели

Станислав Прохоренко
Мы полчаса там только ели.
Под тосты можно было пить
И говорить не что хотели,
О чём не стоит говорить.

О том, что зависть грызла ногти,
О том, что близкого конца
Мы укусить, достать, как локти,
Уже не можем,
Нет лица.

Мы говорить о том не стали.
Колбаска, мясо, сыр, икра,
Пары невинные летали.
Уже вставать идти пора.

На скору руку – недоедки,
И чай, и танцы – на потом.
Остались круглые конфетки,
Мы их с собою заберём.

Подарим внуку, или сыну,
Дыхнув на бедное дитя,
Взглянув с виной на половину,
А та сердита не, не шутя.

Но прямо скажет ли?
Поверит, что надо было отводить
И этот праздник вместе в двери,
Через которые ходить?

Шумит в ушах.
И сторожихе
Забыли что-нибудь снести.
Ну, что же, старая?
Мы в лихе
И, если сможешь, то прости!